Edisi kangen kampung halaman ceritanya..
Soto Betawi
Bahan:
200gr daging sandung lamur, potong-potong
500ml air
100ml santan cair
1 batang serai
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 biji cengkeh
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh ketumbar
Pelengkap:
Emping
Tomat
Daun bawang
Kentang goreng
Jeruk limo
Bawang goreng
Sambal kacang
Kecap
Acar timun
Cara buat:
Rebus daging hingga empuk.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air rebusan daging, lalu tambahkan santan, garam dan merica.
Sajikan dengan pelengkap dan nasi putih.
Overall Cara membuat mudah, agak ribet di persiapan kondimen yang banyan. Until rasa.. Sama kaya yang dijual abang-abang.. Enak!! Hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar